Today's Words

“Barang siapa yang mengajak kepada petunjuk, maka baginya ada pahala yang sama dengan pahala orang yang mengikutinya dan tidak dikurangi sedikitpun juga dari pahala-pahala mereka.” (HR Muslim)

Kamis, 15 Juni 2017

Just Let It Go....

"Let It Go" by Maher Zain

Life can be so hard sometimes
Break you up inside
All you want to do is cry
Shut the door and hide
Don’t surrender to what was
Put your faith in what will be
Everyday is a brand new start

[Chorus:]
Let it go, let it go
Let it go, let it go

Giving up should never be
Something you decide to do
Wipe the tears from your cheek
God knows what you’re going through
So don’t surrender to what was
Put your faith in what will be
Everyday is a brand new start, yeah

[Chorus:]
Let it go, let it go
Let it go, let it go

I know it’s hard but believe and keep trying
And it will be okay
‘Cause in your heart is the strength to survive it
You will be okay
And in no time like the sun you’ll be shining
Just let it go away

[Chorus:]
Let it go, let it go
Let it go, let it go

Let it go away, let it go
Oh, let it go

------------------------------------------------------------------------

Sooo Meeee...... 😢

Senin, 15 Mei 2017

Rasyid Masih Ingat Ayah

Semalam, diatas kasur sebelum tidur...
Dzakiy sudah terlelap sementara Rasyid masih berusaha untuk tidur

"Sayang mama.....", rasyid mengucap lirih..

"Sayang ayah heru..." saya membalas ucapannya..

"Ayah sakit ya... kasian ya..", rasyid nyahut. Ia masih ingat kalau sebelum ayahnya berpulang, ayahnya sakit dan dia sempat melihat ayahnya terbaring di Rumah Sakit.

"Iya, tapi sekarang ayah udah gak sakit. Rasyid yang sholeh yaa.. jadi anak sholeh biar bisa do'ain ayah...", aku bilang ini ke Rasyid.

"Kemarin ayah dimandiin ya..", glek..aku kaget Rasyid ngomong kayak gini. Aku gak pernah ngomong gini ke Rasyid. Tapi memang waktu ayahnya dimandikan di tanggal 8 Desember 2016 itu, aku ngajak dia buat lihat dari jauh.

"Kok Rasyid tau ayah dimandiin? Rasyid masih ingat ya?", setelah agak lama berpikir..kata-kata ini yang terucap ke Rasyid.

Rasyid hanya diam... dia gak jawab.. Entah apa yang ada dipikirannya.. pikiran anak berusia 3 tahun yang ingatan sudah kuat dan ngomongnya Alhamdulillah sudah lancar..

Ayah... Rasyid masih ingat Ayah....

Kamis, 26 Juni 2014

A new mom

Welcome to the club :D

A new mom,
Must take care her baby,
And also her self

But a new mom -also- deserve to get
Time to relax,
Delicious n various food,
Enough time to sleep,
Attention and helped from people surrounding,
"Me time".

Cause a new mom is not allowed to be stress
She should be happy..
Because she is a new mom already :D

Senin, 13 Januari 2014

Tumis Sapi dan Buncis Lada Hitam

Assalamu'alaykum..
Sudah lama blog ini gak di tambah artikelnya. Nah sekarang, saya mo sharing menu bekal saya hari ini: Tumis sapi & buncis lada hitam

Tumis Sapi dan Buncis Lada Hitam dalam bekal makan siang
Bahan-Bahan:
Daging sapi yang dipotong sekitar 5cm x 1cm, memarkan biar gampang empuk saat dimasak
Buncis, potong serong
Bawang putih, yang di keprak dan di cacah kecil2
Bawang bombay, dipotong kecil2
Cabe merah, iris tipis
Lada hitam bubuk
Kecap manis secukupnya
Kecap asin secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
Lumuri daging dengan lada hitam, kecap manis, dan kecap asin. Diamkan dalam kulkas agar bumbunya meresap, minimal 1 jam. (Prakteknya, saya diamkan selama semalam)
Setelah didiamkan dalam kulkas, mari kita mulai memasak...
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan cabe merah. Tumis..
Masukkan daging yang sudah dibumbui, tumis sampai daging berubah agak matang. Tambahkan kecap manis dan asin untuk menambah rasa.
Masukkan buncis, tumis-tumis lagi..
Icip rasanya.. Kalau masih kurang sesuatu, bisa tambahkan kecap2an, garam, lada hitam, atau merica. Sesuaikan dengan selera anda :D Jangan takut menambahkan bumbu ya!
Setelah semuanya pas, angkat dari penggorengan dan hidangkan.

Senin, 02 Desember 2013

14 Weeks

29 November 2013


Alhamdulillah.. usia dedek bayi sekarang sedang di pekan ke 14. Sebentar lagi udah hampir 4 bulan ya sayang... :)



Dan the best moment buat mama pekan ini sudah bukan lagi tentang milad mama hari ini. Semua sudah berubah sejak dedek hadir dalam rahim mama..

The best moment buat mama bulan ini adalah melihatmu sudah berbentuk menyerupai manusia. Tanggal 14 November kemarin pas ke dokter, via USG mama dan ayah sudah bisa melihat dengan jelas tulang belakangmu, kepala serta otak didalamnya, kedua telingamu, tangan, serta kakimu. Dan yang lebih amazing lagi, kami bisa melihat tanganmu yang sudah bergerak-gerak menggapai kepalamu. Allahu Akbar... kalau bukan sedang didepan dokter kandungan, mungkin mama sudah berusai air mata bahagia saat itu.

Ah, sayangnya kemarin kami lupa merekam saat Bu Dokter memperlihatkan gerak-gerikmu yang terlihat di layar monitor. Padahal ayah bawa kamera lho..xixi.. Bahkan mencetak foto dedek pun telat mama dan ayah sampaikan ke Bu Dokter. Keburu di reset alat USGnya, keburu hilang capture foto dedek. Tapi gak papa, yang penting kami sudah mengetahui perkembanganmu didalam sana. Alhamdulillah... sehat terus ya dek.. :)

Rabu, 13 November 2013

Bad Habits

Beberapa orang sangat betah dengan bad habits yang dimiliki dan cenderung melestarikannya. Oke kalau itu tidak bersinggungan dan merugikan orang lain. Tapi kalau iya? Masihkah mau dipertahankan dan "meminta" orang lain untuk memahami dan mentoleransi bad habitsnya? Oh come on... grow up!